× Les solutions aux failles de Joomla - Signaler une faille concernant Joomla ou ses extensions.
L'accès au support pour les sites piratés est désormais uniquement réservé aux membres connectés

Important CrawlProtect - Protéger vos sites sous Joomla.

Plus d'informations
24 Fév 2010 22:20 #43 par aldo62
Réponse de aldo62 sur le sujet Re:CrawlProtect - Protéger vos sites sous Joomla.
lavsteph écrit:

Bonsoir,

pour la première question tu peux conserver cette ligne, les paramètres ne sont pour moi indispensable vu la protection forte au début du htaccess crawlprotect.

Pour le deuxième point je te conseille de le mettre en première ligne.


Merci de ta réponse ;)

Connectez-vous ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
25 Fév 2010 08:40 #44 par guilli
Réponse de guilli sur le sujet Re:CrawlProtect - Protéger vos sites sous Joomla.
Bonjour,

J'ai une erreur assez bizarre.

J'ai ce message :

Not Found

The requested URL /crawlprotect/noaccess/noaccess1.php was not found on this server.
Apache/2.2.12 (Ubuntu) Server at localhost Port 80


qui apparait alors que ce fichier est bien présent sur mon serveur.

J'ai remarqué que j'avais cette erreur lorsque je tentais d'uploader sur mon site un fichier avec le caractère *. Crawlprotect entre donc en action ce qui est normal mais je ne comprends pas pourquoi j'ai cette erreur. Une idée ?

PS : Sur le support officiel de crawlprotect une personne a déjà eu ce problème visiblement mais pas de solution trouvé on dirait.

Connectez-vous ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
25 Fév 2010 10:18 #45 par lavsteph
Réponse de lavsteph sur le sujet Re:CrawlProtect - Protéger vos sites sous Joomla.
Bonjour,

peux tu-essayer d'uploader ce fichier sur ce forum où me donner un lien que je puisse faire le test ?

Connectez-vous ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
25 Fév 2010 10:52 #46 par guilli
Réponse de guilli sur le sujet Re:CrawlProtect - Protéger vos sites sous Joomla.
Je viens de cerner le problème plus précisement.

En fait dans la valeur de renvoi de ma page je fais un truc du style :
mapage.php?message=premiereligne.<br />.secondeligne;

message est une ligne au format HTML qui sera affichée par la suite.

le problème c'est que le caractere < et > ne passent pas avec crawlprotect et j'ai le problème du fichier non trouvé. Si je renvoie
mapage.php?message=premierelignesecondeligne;

Ca marche. Donc en fait mon problème serait de pouvoir passer cette chaine avec <br />, et la je seche , en encodant les caractères ?

Le second problème est que je pense que crawlprotect devrait en cas de caractères < ou > trouvé renvoyer sur une erreur 403 ou similaire, donc doit y avoir un petit problème aussi de ce côté la.

Connectez-vous ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
25 Fév 2010 10:58 #47 par lavsteph
Réponse de lavsteph sur le sujet Re:CrawlProtect - Protéger vos sites sous Joomla.
Tu upload avec quelle extension ?

Connectez-vous ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
25 Fév 2010 11:10 #48 par guilli
Réponse de guilli sur le sujet Re:CrawlProtect - Protéger vos sites sous Joomla.
Pas d'extension particulière.

formulaire :
<tr>
<th align="left"><label>Logo</label></th>
<td><img alt="logo" width="90" height="90"
src="<?php echo ROOTSITE.DS.'images'.DS.'siteImages'.DS.$logoGroupe; ?>" />
<input size="20" id="logoGroupe" name="logoGroupe" type="file" /></td>
</tr>

Traitement:
if (($_FILES['logoGroupe']['name']) != '') {
$test = testLogo('logoGroupe');
if ($test != 1) {$messageErreur = $messageErreur.$test;}
else 			{ move_uploaded_file($_FILES['logoGroupe']['tmp_name'], ROOTLOCALGROUPE.DS.$_FILES['logoGroupe']['name']);
}
}
 
function testLogo($donnees) {
$LongueurNomFichier = strlen($_FILES[$donnees]['name']);
if ($LongueurNomFichier > logoGroupeMaxCaractere)												{$msgErreur = $msgErreur."Nom du logo trop long.RTRLGN";}
if (rechercheCaractereInterdit(substr($_FILES[$donnees]['name'],0,$longueurNomFichier-4)) == 0)	{$msgErreur = $msgErreur."Caracteres interdits dans le nom du logo (espace, etc.).RTRLGN";}
 
$tailleFichier 	= filesize($_FILES[$donnees]['tmp_name']);
$formatAccepte 	= array('.gif','.jpg','.png');
$extension 		= strrchr($_FILES[$donnees]['name'], '.');
$tailleImage 	= getimagesize($_FILES[$donnees]['tmp_name']);
 
if (($tailleFichier == 0) || ($tailleFichier > tailleLogoGroupe)) 								{$msgErreur = $msgErreur.'Taille de fichier de votre logo trop grande.RTRLGN';}
if(!in_array($extension, $formatAccepte)) 														{$msgErreur = $msgErreur.'Format de votre logo non reconnu jpg gif png uniquement.RTRLGN';}
 
if (($tailleImage[0] > largeurMaxiLogoGroupe) || ($tailleImage[1] > hauteurMaxiLogoGroupe)) 	{$msgErreur = $msgErreur.'La taille de votre logo est trop grande.RTRLGN';}
if (($tailleImage[0] < largeurMiniLogoGroupe)  || ($tailleImage[1] < hauteurMiniLogoGroupe)) 	{$msgErreur = $msgErreur.'La taille de votre logo est trop petite.RTRLGN';}
if (file_exists (ROOTLOCALGROUPE.DS.$_FILES[$donnees]['name']) == true) 						{$msgErreur = $msgErreur.'Un logo ayant ce nom existe deja, renommer le ou prenez en un autre.RTRLGN';}
if (empty($msgErreur) == true) {$msgErreur = 1;}
echo "$msgErreur";
return $msgErreur;
}

Les RTRLGN correspondent à un saut de ligne, méthode de test pour essayer de contourner le problème des <br /> Le problème vient du renvoi sur ma page de formulaire de $msgErreur.

fonction testLogo renvoie un message d'erreur -> je recharge le formulaire et affiche $msgErreur

Connectez-vous ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Vous ne pouvez pas: Créer un nouveau sujet.
  • Vous ne pouvez pas: Répondre au sujet.
  • Vous ne pouvez pas: Éditer votre message.
Modérateurs: lavstephxillibittramber91Scottuxsergestarter
Temps de génération de la page : 0.213 secondes